ГБУЗ «Брянская областная станция переливания крови»

Главная » 2013 » Ноябрь » 27 » Управление наркоконтроля
10:44
Управление наркоконтроля


25 ноября, понедельник, рабочий день для сотрудников Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Брянской области начался не совсем обычно. В 8 часов утра на территорию Управления въехала Мобильная станция заготовки крови.


Сотрудники, пожелавшие стать донорами, а это 50 человек, смогли сделать это прямо на рабочем месте. Данное мероприятие проходит не впервые. ГБУЗ "БОСПК” сотрудничает с Управлением наркоконтроля уже 3-й год. За это время многие стали кадровыми донорами. Сотрудники правоохранительных органов в качестве доноров ценятся особенно, так как они следят за своим здоровьем, занимаются физической подготовкой и практически не имеют противопоказаний к донорству.


Основная цель акции - содействие и развитие добровольного безвозмездного корпоративного донорства на Брянщине. Люди, сдающие кровь, должны понимать, что одной кроводачей они спасают жизнь сразу нескольких человек.


Сотрудники оперативной службы, кадровики, следователи и многие другие сотрудники откликнулись на просьбу медиков сдать кровь для нуждающихся в ней больных людей. Всего в этот день заготовлено 25 литров консервированной крови. Данную кровь разделят на компоненты - эритроциты и плазму крови, которая будет храниться в низкотемпературной камере в карантине в течение 6 месяцев. Через полгода донор должен пройти повторное обследование и только после этого плазма будет выдана в лечебную сеть.


ГБУЗ "БОСПК” благодарит всех сотрудников, принявших участие в акции и надеется на дальнейшее сотрудничество на благо всех жителей Брянской области.


Фотоотчет смотрите в нашем фотоальбоме.

Просмотров: 733 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]